市公安局召开优化营商环境服务经济发展动员部署会议

来源:锦州市公安局 浏览:1878


为进一步做好全市优化营商环境工作,切实提高公安机关服务经济发展效能,323日上午,锦州市公安局召开优化营商环境服务经济发展动员部署会议。市公安局在家党委成员,各县(市)区局、警种部门、派出所班子成员,除值班执勤外全体民警参加会议。会议由副局长王强同志主持。副局长戴忠同志解读了《市局服务经济发展实施方案》,公布了新推出的18项便民利企举措;交警、内保、古塔、义县四家单位分别作了表态发言;省厅服务发展环境办副主任、反恐总队政委崔丕宏同志,市软环境办主任、市机关作风监督局局长胡吉富同志专程莅会并致辞;最后,受副市长、市公安局党委书记、局长张振铎同志委托,市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志,就全市公安机关贯彻落实省厅、市委和省、市环境办要求,全力打造最优服务发展环境,做了动员部署。

丁耀东同志指出,公安机关服务发展,优化营商环境,是形势任务所需、发展要求所迫、职责使命所系,容不得半点迟疑。全市公安机关务必要将优化营商环境,作为深化公安改革的重要抓手,作为推动公安工作创新发展的重要举措,围绕省厅、市公安局打造“最优发展环境省”和“一流营商环境、一流队伍形象、一流服务业绩”的目标,凝聚思想、汇集共识,扎实推进优化营商环境建设工作,全力争当全省公安机关服务经济发展的排头兵、领头雁。

丁耀东同志要求,打造最优的服务发展环境,首先,要解决好“我是谁、为了谁”的问题,凝聚全警服务发展的新共识。要以人民为中心,真正把“人民在我心中”贯穿服务发展始终;要服务重心向下,真正把服务的重心放在企业和群众需求上;要突出企业服务,真正为企业和市场主体提供一流的服务和保障。其次,要解决好“服务什么、怎么服务”的问题,彰显全警服务发展的新作为。要精准做好“加减”法。在服务措施上,加内容、加手段、加便利;在简政放权上,一放到底,一减到位。要全力打造“四个环境”。以平安的社会环境、规范的执法环境、畅通的交通环境和健康的网络环境,切实优化营商环境、服务经济发展。要突出抓好“六个重点”。抓好行政审批专用章启用、公安涉企执法行为整治、“互联网+”建设、重大项目服务、金融领域电子商务新业态服务、维护社会治安环境等重点工作,把省厅、市委和市公安局党委各项决策部署落实到位,务求实效。第三,解决好“服务态度、服务效率”的问题,实现全警服务水平的新提升。全市各级公安机关,要以上率下搞服务,带着感情服务企业,带着实意服务群众,带着热情服务发展,推动全警服务发展的持续健康发展。要固化机制保服务,健全和完善服务发展的监督、管理、考核和督导等机制,形成常态长效,做到于法周延、于事简便,可考核、可检查。要提高标准促服务,在完成好省厅、市公安局规定动作基础上,主动创新自选动作,形成多点突破、竞相发力、比学赶超的服务发展良好态势。要强化责任抓服务,对照市公安局方案分解明责,认领任务,特别是直接涉及警种部门,要对每件“实事”、每项服务措施进行细化分解,具体到岗位、量化到人头,真正做到“实事”真落地、“措施”见实效。