省海权办检查组到锦州市督导检查涉外渔船管控工作

来源:边海防支队 浏览:1350


313日上午,省海权办检查组组长、省公安边防总队副总队长王钦颜,在省海权办副调研员高岩、省公安边防总队边境管理处副处长贺常胤、省海监渔政局锦州分局副局长李树旺的陪同下,对锦州市涉外渔船管控工作进行了实地督导检查。受副市长、市局党委书记、局长张振铎同志委托,市政府副秘书长、市海防委秘书长张永刚同志陪同检查。

省海权办检查组实地查看了锦州市中心渔港依港管船制度落实情况和王家边防派出所渔船民管理情况,并召集沿海县(市)区和相关职能部门负责人,在市海洋与渔业局八楼中会议室召开了座谈会。会上,市政府副秘书长、市海防委秘书长张永刚,滨海新区管委会副主任、公安分局局长王成铎,凌海市海洋与渔业局局长王春利,市公安边防支队支队长金荣山,市海洋与渔业局渔港监督处处长刘豫宁先后作了汇报发言。

王钦颜副总队长对锦州涉外渔船管控工作给予了充分肯定。他指出,这次省海权办检查组深入各市,既是工作督导,又是调研基层好的经验做法。通过今天的实地查看,很受触动和启发。锦州在经济状况并不乐观的情况下,能够投入巨资为渔船免费安装防伪船牌、新北斗系统,还组建了完善的海防组织架构,配齐配强了海防管控力量,这充分说明市委、市政府对海防管控工作的高度重视。当前,我省海防管控形势十分严峻,希望大家继续牢固树立大局意识和责任意识,克服麻痹大意思想,切实把各项海防管控措施落到实处,确保不发生有影响的涉外渔业事件。

张永刚副秘书长感谢省海权办检查组对锦州海防管控工作的肯定。他表示,一定要按照检查组提出的要求,提高政治站位,加强宣传教育,强化对渔民、渔船和渔港的管理,加大督导检查力度,特别是各级政府和相关部门,要各司其职、各尽其责,密切配合,形成合力。各级政府要继续加大财政投入和保障,全力确保我市海上平安稳定。