黑山县常兴派出所为90岁高龄老人解决多年户口问题,获群众好评

来源:黑山县公安局 浏览:1174


2017年临近年末的一天,黑山县常兴镇太平村村民张某两兄弟焦急的跑到黑山县公安局常兴镇派出所,请求领导帮助解决老母亲户口的问题。张大哥着急的说:“母亲今年90多岁,现病重在家,需要到医院救治,但曾因改嫁户口多次迁移,还迁出过外地,现在户口丢失,无法去医院及时救治,不知道要怎么办好!”

派出所领导得知情况非常重视,表示一定会尽最大努力帮助解决老人户口问题,让老人尽早就医接受治疗。随即安排户籍民警张延安在户籍档案中寻找线索,由于事隔多年,加之老人重病无法表述,如何落实和恢复老人的户口成了常兴派出所的一个难题,也让户籍民警张延安十分犯难。在详细查阅与老人有关的所有原始户籍档案后,终于找到有老人出生日期、地点的相关原始资料,证明老人户口确实曾在本辖区内。

事情关乎老人的救治,民警不敢懈怠,找到原始资料后又多次走访老人在村里的左邻右舍,将老人的身份、年龄调查核实清楚。最后通过与市局、县局户籍部门沟通协调,终于将老人的户口问题圆满解决。

得知老母亲的户口问题解决,张某两兄弟激动不已,近日,他们再次来到常兴镇派出所,特意送来锦旗,表达对常兴镇派出所领导及户籍民警张延安同志的感激之情。