气炸了!锦州谁认识这俩口子,发出来让大家瞅瞅

来源:锦州市公安局 浏览:1922


222

一些市民的朋友圈被一则“虐童”视频刷屏,视频内容是一个小女孩被父母“虐打”的场景,时长239秒,父亲不仅掌掴小女孩,竟然还一脚把小女孩猛踹摔出1米远,随后还拿起衣架不断抽打小女孩,衣架被打弯后,还没有停止,小女孩的哭声充斥视频。抽打过程持续了整整1分半钟,而疑似小女孩的妈妈,竟然在旁若无其事的拍摄视频。

视频太虐心,还是看截图吧!

这大过年的出现这样的视频,实在让人揪心不已、愤怒至极!然而,小编在痛斥、愤怒、怜悯过后,却很是怀疑,视屏中当事人并非东北口音,怎么就被说成是锦州的父母虐待孩子呢?于是小编咨询了市公安局指挥中心,得知近期锦州并未发生关于虐童的报警。没办法,只好求助万能的“度娘”了,不查不知道,一查吓一跳!该视频已经被更改成多个地域的版本在网上传播!

微博上也有很多类似的信息

这段视频充分利用了人们的爱心、善心、同情心和怜悯心,为实现有目地的爆发性传播创造了最大可能。值得庆幸的是,有很多明智的网友通过微信、微博留言给我们,求证此事是否真实?

最后,小编在这里再次澄清一下,此视频不是锦州的,是谣言!谣言!谣言!

蜀黍提醒:

教育孩子并非打骂,应以引导为主,何况这么小的孩子,怎么忍心下得去手?!而且现在打孩子也属于违法行为了!

在《中华人民共和国未成年人保护法》第十条中明确规定:

父母或者其他监护人应当创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。

禁止对未成年人实施家庭暴力,禁止虐待、遗弃未成年人,禁止溺婴和其他残害婴儿的行为,不得歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人。