总有一些人,让人觉得这个冬天不再严寒

来源:黑山县公安局 浏览:408


2018年新春伊始,黑山县公安局交通派出所全体民警在2018年春运工作中,为保障实名制售票工作的顺利实施,每天早上5点前就上岗,为没有携带身份证的旅客查询、出具身份证明。并为数名旅客寻回遗失的物品。

201827日下午1310分,交通派出所执勤民警陈志接到一名旅客的求助,该旅客是县一高中高三的学生,在黑山县客运站候车大厅内候车时,自己随身的一个书包放在座位上时不翼而飞,包内有她的身份证、学生证以及银行卡等必须物品。陈志看着哭红眼睛的学生,边劝慰,边联系客运站的监控室人员,通过半个多小时的录像回放,终于找到了线索,一名坐在女孩旁边的乘客拿走了她的那个书包,已上车离开了车站,通过时间判定该拿错书包的乘客应乘坐的车次为黑山至高家的客车,陈志马上与调度室和车主联系,车主表示该乘客并未下车,经过询问后得知,该乘客也是来黑山接孩子回家的,当时两个孩子在候车时东西放的很近,才误拿了书包。在得到消息后,陈志马上向所长李玉民汇报,李玉民所长当即安排执勤民警,并由客运站工作人员随行驾车前往高家村。

当小女孩在车主手中接过书包后,又留下了泪水,并对民警和客运站工作人员及车主鞠躬表示感谢!