以人民为中心!2018开拓锦州公安新局面!

来源:锦州市公安局 浏览:445


为深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议,全国公安厅局长会议和全省公安局长会议精神,211日下午,锦州市公安局召开2018年全市公安工作会议。会议由市局党委副书记、副局长丁耀东同志主持。副市长、市局党委书记、局长张振铎同志作了题为《对标扬帆 精耕细作 努力开创新时代“以人民为中心”公安工作的新局面》的主报告。

张振铎同志的报告,全面总结了2017年工作,客观分析了形势,提出了2018年工作的总体思路,即:深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持“以人民为中心”的发展理念,深化公安改革,防范化解风险,扎实推进打击整治的常态化。推动数据警务、精细警务、智能警务、主动警务、规范警务、民意警务建设,努力建设一流的班子队伍,精心打造一流的发展环境,提高人民群众的安全感、满意度、幸福感,奋力开创新时代锦州公安工作的新局面。概括来讲,可以归纳为:围绕“一个中心”,明确“两个目标”,夯实“三个基础”,优化“四大平台”,打好“五大攻坚战”

一、围绕“一个中心”

把“以人民为中心”的理念贯穿全年公安工作的始终。

二、明确“两个目标”

建设一流的班子队伍、打造一流的发展环境。

三、夯实“三个基础”

夯实社会治安防控体系,执法规范化和信息化,派出所基层基础建设。

四、优化“四大平台”

做大指挥调度平台、做强情报维稳平台、做精数据实战平台、做实舆情管控平台。

五、打好“五大攻坚战”

打好政治安全攻坚战、社会稳定攻坚战、公共安全攻坚战、防范经济风险攻坚战、扫黑除恶攻坚战。

会议还对2017年度锦州公安先进单位和先进个人代表进行了表奖。