元旦期间锦州警方成功破获多起侵财案件

来源:松山公安分局 浏览:131


元旦节之前,刑侦支队专题召开党委扩大会议,要充分发挥主力军作用,切实履行打击职能,进一步加大对各类刑事犯罪的打击力度,将冬季攻势专项行动不断推向深入。元旦期间,全体刑侦民警密切配合,一方面在重点区域、重点地段开展巡逻布控,打击现行违法犯罪活动;一方面对近期系列案件认真梳理,全力攻坚,确保全市百姓欢度佳节。

2017年底前,我市连续发生多起盗窃超市案件,涉案价值十余万元。刑侦支队全体民警放弃元旦休假,对我市发生的侵财案件进行全面梳理,对部分案件开展并案侦破。侦查员通过对案件现场监控录像进行调阅分析,最终确认犯罪嫌疑人驾驶一辆黑色尼桑轿车单独作案。经过进一步核对信息,布控蹲守,终于将犯罪嫌疑人抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人郭某某(男,锦州市人,有多次犯罪前科)于201710月份以来,在我市侵入超市实施盗窃犯罪,作案近10起。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

201813日,松山分局联合市公安局刑侦支队合成作战中心,不到24小时快速锁定嫌疑人,30小时内抓获嫌疑人归案,同时破获盗窃案数起,缴获手机一部、冻结银行流水近万元。


2017年底,松山辖区内连续发生多起盗窃门市案件,20181110时许再次发案。被害人报案称:其于201811730分许发现其店内被盗5000余元人民币及华为手机一部。


侦查员们为了尽快破案,放弃元旦假期,加班加点,立即组织警力循线侦查。侦查员将获取的线索进行梳理、分析,最终锁定犯罪嫌疑人张某某,并于137时将其成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某对在松山区连续盗窃多家门市房的犯罪事实供认不讳。先嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。