张振铎同志调研全市公安政治工作

来源:锦州市公安局 浏览:359


12日上午,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志,在市局党委副书记、副局长丁耀东同志的陪同下,调研了全市公安政治工作。期间,观看了政治部制作的队伍建设汇报片,全面听取了政治部的工作汇报,丁耀东同志对全市公安政治工作和政工队伍建设情况作了点评,张振铎同志充分肯定了政治工作和政工队伍建设取得的成绩,并结合当前和今后一个时期的任务和形势,提出了要求和希望。市局政治部中层以上干部参加了调研。

张振铎同志指出,政治工作是公安工作的根基和保障,更是生命线。应该说,在耀东同志的带领下,市局政治部紧跟市局党委的思路打法,积极想事、谋事、干事、做事,兢兢业业、主动作为,很好地发挥了参谋助手和服务保障作用,工作成绩和亮点都比较突出,市局党委是满意的。

张振铎同志强调,强有力的政治工作,是公安队伍凝聚力和战斗力的源泉。政治工作作为党委工作中最重要的一环,一定要本着“打造精品、精益求精”的态度,优质高效地完成各项工作任务,不断推动全市公安政治工作和队伍建设上台阶、上水平。具体要做到“五讲”,一要讲政治。讲政治就是要把忠诚放在首位,作为公安民警的天职,作为公安工作的基础和前提。广大政工干部和民警面对繁杂琐碎、千头万绪的工作,必须时刻保持忠诚的政治本色,严守政治规矩和政治纪律,确保市局党委各项“科学、务实、精准、高效”的理念和要求不打折扣地传达贯彻到每个单位、每名民警。二要讲服务。要把政治部办成市局党委的服务部、参谋部和民警之家,站在全局的高度、服务的角度去管理、任用和考核干部,要真正出于公心地选拔、推荐干部,树立起良好的选人用人导向和风向标,把公平公正落实在日常、体现在点滴,确保“用好一个、带好一片”,经得起检验。三要讲创新。没有创新就没有发展,没有改革就没有出路。政治部要始终对标全国、全省一流,始终走在改革创新的前沿,要允许改革有不同声音,允许失败,对那些敢于创新、勇于改革的单位和个人,要积极鼓励和大力支持。只要是有利于公安工作发展的,有利于基层一线实战的,我们都要去探索、去改革、去创新。四要讲担当。要本着“做精机关、做强基层”的原则,全面推动机关干部下基层,要多给年轻民警交任务、压担子,让他们增经验、经历练,强化担当意识和敢为人先精神,提升他们驾驭和完成各项工作的能力。五要讲团结。要搞好工作衔接,干部与民警之间、正职与副职之间、副主任与各处长之间要注重协调配合,互相补位。工作中要讲大局、讲风格、讲作风、讲包容,不断提升整个部门的战斗合力,以一流的作风、一流的班子、一流的队伍,带动全局工作标准的提升。