张振铎同志深入义县公安局调研公安工作

来源:义县公安局 浏览:1242



12月12日下午,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志在市局副局长王强、杨立东同志和市局相关部门负责同志的陪同下,对义县公安局科技创新和信息化、智能化应用情况进行了调研,实地查看了义县公安局指挥中心、执法办案中心、科创中心等场所和义州镇派出所。义县公安局吕磊局长、李海波政委、在家党委成员及相关业务部门负责同志陪同调研。

张振铎同志强调,义县公安局探索实践了县级公安机关创新科技应用实战的新路子、新办法,取得了比较突出的工作成效,大伟省长和省厅党委对义县做法高度肯定,将义县公安局作为全省公安大部制改革的试点单位。通过调研看得出,吕磊同志带领义县公安局“一班人”,主动作为,大胆创新,在科技强警、文化育警、从优待警等方面,推出了很多新做法、新尝试,战略眼光很高,大局观念很强,令人开阔眼界。下一步,准备组织其他县(市)区局到义县参观学习,强化改革创新的理念和意识,使全市公安机关都能参照义县模式,在科技信息广泛应用的大背景下,不断增强信息化、智能化水平,切实提升“打、防、管、控、服”的能力。

最后,吕磊同志代表义县公安局全体民警表示,一定不负众望、不辱使命,力争实现义县公安工作全面提质增效,迈上新一台阶。