义县公安局城关派出所民警救助一位受伤群众

来源:义县公安局 浏览:1488


近日,义县公安局城关派出所民警及时救助一名意外受伤的老人,用实际行动诠释了为人民服务的宗旨。

1130日早8时许,城关派出所值班民警接到群众求助称:有一位老人受伤倒在路旁,已经失去意识。接警后,派出所民警立即赶至现场,眼前是触目惊心的一幕:一位老人倒在路边,昏迷不醒,身旁倒着一辆电动车,老人的左腿部和电动车上有大量血迹,派出所民警立即对老人流血不止的伤口进行紧急止血处理,同时第一时间拨打120急救电话。在等待救护车到来的过程中,民警对周围环境进行了初步勘查,发现电动车并无刮碰痕迹,排除了交通事故的可能性。在进一步观察中发现,电动车左侧捆绑着锋利的镰刀,与老人伤口的形状吻合,由此判断老人极有可能是摔倒后被车上镰刀所伤。根据周围群众提供的线索,民警得知老人名叫姚文雨,是城关乡头沟村民,今年69岁。民警立即联系其家属,并陪同受伤老人赶往义县人民医院,帮老人垫付了医药费,使老人得到了及时的救助,最终脱离生命危险。

1218日,被救助的老人康复出院,他怀着激动的心情来到城关派出所,对救助他的民警表示感谢,同时送上一面锦旗;道德高尚好民警,救死扶伤似亲人。