凌南派出所帮助七旬老人找寻亲人

来源:松山公安分局 浏览:173


2017年10月26日18时许,锦州市公安局松山分局凌南派出所接110指挥中心派警称:锦州市果树农场刘北村接报警人报警,在其自家超市门前发现一走失迷路老人。

派出所民警王健、张卓、杜向南迅速出警到现场,见到走失老人。老人上身穿红色抓绒拉链上衣,下身穿黑色裤子,身形消瘦,显得很虚弱,初步判断老人迷路已经有段时间。民警从超市购买了面包、香肠等食物和矿泉水让老人吃下,并尝试与老人沟通。

老人神志不是很清晰,答非所问。经几番沟通后,民警在经过老人同意的情况下,对其随身物品进行检查,得知其姓名叫邱某某。根据这个信息,派出所民警对锦州辖区内常住人员进行了查询,但没有符合老人的信息。民警杜向南听老人说话的口音与其家乡朝阳的口音相似,顺着这条线索,又通过公安网进行查询,但因数据库信息过多,无法短时间内完成比对核查。与此同时,民警通过凌南派出所微信朋友圈将老人的相关情况发送出去,当晚微信转发500余条。

功夫不负有心人,将近午夜时分,民警王健接到一条朋友圈发来的微信,说老人与一个朋友正在苦苦寻找的舅妈十分相似。王健立即根据对方提供信息与其取得联系,并证明正是该人。当晚24时许,老人在民警护送下平安回到家中。