王念洪同志为全市公安机关学习贯彻党的十九大精神进行专题授课

来源:市公安局 浏览:630


10月26日上午,副市长、市局党委书记、局长王念洪同志围绕学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,为全市公安机关上了一次生动的党课。市局在家党委成员,各警种支队、机关处室的“一把手”在九楼主会场观摩党课。各县(市)区局班子成员、值班执勤以外的全体民警在分会场收听收看党课。  

王念洪同志阐述了党的十九大报告的主题,并指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习总书记的报告,主题鲜明、立意深远,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为我们勾勒出一幅立足新时代、展望新目标、肩负新使命、开启新征程的宏伟蓝图,是我党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。新选举产生的中央领导机构,充分体现了全党的意志和全国各族人民的意愿,展现了我党朝气蓬勃、永葆活力、奋发有为的精神面貌。应该说,党的十九大和十九届一中全会,进一步指明了党和国家事业的发展方向,具有跨时代的伟大意义。  

王念洪同志强调,学习贯彻党的十九大精神,特别是习总书记的报告讲话,要从“五个新”来理解和把握。一是成绩新。五年来的经济、政治、军事和外交等成绩显著,党中央向全国人民交上了一份优异的答卷。二是矛盾新。中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,这符合中国建成小康社会的实际需要。三是时代新。中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,走出一条令世人瞩目的“中国之路”。四是理论新。提出了必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业这“三个必须”的伟大论断。五是任务新。概括了“14个坚持”的基本方略,体现了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。全市各级公安机关,要以十九大精神作为今后一个时期公安工作和队伍建设的总纲领、总指引、总遵循,学深悟透、入脑入心、融会贯通,真正做到用精神实质武装头脑、用科学理论指导实践,推动公安工作全面发展。