“代表归来,共话盛会”市局召开党的十九大精神宣讲报告会

来源:市公安局 浏览:576


10月26日8时30分,市公安局召开党的十九大精神宣讲报告会,各警种支队、各机关处室“一把手”、各县(市)区局班子成员参加了此次会议。

在刚刚胜利闭幕的党的十九大上,王志海同志作为全省政法系统唯一的基层民警代表,参加了盛会。王志海从警11年来,始终扎根基层、敬业奉献,曾荣记个人二等功1次、个人三等功4次,被评为全国优秀军转干部、全省人民满意警察,被授予全国五一劳动奖章,2016年当选省十二届党代会代表,2017年6月当选党的十九大代表。宣讲中,王志海生动描述了十九大盛况,并从体会感受、理解认识、学习宣传等三个方面,传达了十九大会议精神。


王志海谈到,参加十九大的第一感受是节俭办会,会议中心驻地没有鲜花和标语,开幕式现场俭朴又不失隆重,总书记近三个半小时的大会报告,始终精神矍铄,代表们聚精会神,没有一丝倦意。分组讨论会上,各位代表畅所欲言,气氛热烈而务实。首次开设的代表通道,彰显了代表们的高素质和宽视角,以及共绘未来发展蓝图的工匠精神。
 谈到十九大报告,王志海语调激昂,十九大报告总结提炼了许多新理念、新思想、新战略,尤其是新时代中国特色社会主义思想和基本方略,具有划时代意义,是我党近百年革命斗争的总结,近五年成功经验的总结,也是治国理政和管党治党的理论体系。特别是习总书记创新提出的法治与德治相结合的思想,是解决当前管党治党薄弱环节和社会不良风气的一剂良药。公安机关作为党执政的坚强柱石,对党忠诚就是公安人的灵魂,服务人民就是公安人的初心使命,执法公正就是公安人的工作准则,纪律严明就是公安人的道德要求。只要我们弄懂悟透这四句话,就能知道枪是谁发的,子弹往哪里打,怎样才能打得准,打的赢。
 对于十九大精神的学习宣传,王志海谈到,作为一名基层党代表,有义务、有责任把十九大报告精神带到广大党员中来,带到公安工作的创新发展上来。在当前和今后一个时期,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为首要的政治任务,内植于心、外塑于行,脚踏实地的做好本职工作,坚决做到公正执法、严守纪律,用实际行动践行人民警察的宗旨,不忘初心,牢记使命。

报告会结束后,就全市公安机关学习贯彻党的十九大精神,王念洪同志提出了具体要求。他指出:要全力确保我市社会大局的稳定,加强交通、消防和危爆品管控。他强调:要做好今年工作收官,谋划好明年工作。结合十九大报告和锦州公安实际,认真谋划未来五年我市公安工作的发展方向和目标任务,及明年的工作目标。