凌河公安分局及时处置一起“楼上漏水”警情

来源:凌河公安分局 浏览:575


2017年10月12日上午,有位铁新街道地区“七六八”老楼的群众慌忙赶到凌河公安分局铁新派出所求助,反应楼上漏水严重,铁新派出所值班民警梁金万迅速带领值班辅警赶往现场。到现场发现,楼下好一个水帘洞!

民警到达现场后,经过多方联系,找到了房主,立即进入到楼上房间,屋内积水已达脚踝处,而且暖气管处仍在喷水。由于暂时找不到供暖负责人,民警当机立断,根据管道线路找到了暖气进水阀和出水阀并立即关闭,同时,使用绝缘塑料将电闸紧急关闭,接着帮助群众把屋内积水处理,避免漏水范围扩大。至此,该救助警情成功处理。

通过这次处理的求助警情,小编想提示大家几点,也可以说是本次警情引发的思考和警示:

一、由于供暖在即,许多暖气可能因为年久失修存在隐患,广大居民应及时关注通知,做好暖气打压准备,最好做到家中有人,以免发生漏水的危险。

二、一旦发生暖气漏水情况,不要着急进入房间,第一时间观察有无电路被漏水浸泡,并使用绝缘物品将电闸关闭,防止漏电。

三、邻居漏水,及时报警求助,如找不到户主,可在民警开锁监督下关闭供暖阀门。