全国各地公安机关组织民警收听收看党的十九大开幕会直播

来源:公安部 浏览:718



中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕。全国各地公安机关组织民警收听收看了开幕会盛况。广大民警表示,党的十九大是新时期全党、全国各族人民十分关注的一次盛会,习近平总书记的报告高瞻远瞩、总揽大局,鼓舞人心、催人奋进,我们要认真领会十九大精神,在本职岗位上恪尽职守,为党和人民作出新的更大的贡献。
北京市公安局组织全市公安民警收听收看党的十九大开幕会直播。市公安局机关设置了集中收看点,市局相关领导与机关党员民警、现役官兵、文职辅警一起,集中收看了大会直播。广大民警纷纷表示,要深入领会把握党的十九大的重大意义和精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速把思想和认识统一到党的十九大精神上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党的十九大精神为指导,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,全面做好维护首都安全稳定工作,全力推动首都公安“走前列、创一流”。
天津市公安局以召开党委扩大会议的形式,组织党委班子成员集中观看了党的十九大开幕会,并开展了交流讨论。全市各级公安机关组织各级领导干部和广大民警集中收听收看开幕会直播,并采取召开中心组学习会、民警座谈会等形式,畅谈感想体会,抒发喜悦之情。广大民警一致认为,学习贯彻好党的十九大精神,对不断深化公安工作改革创新发展,履行好公安机关担负的神圣职责使命具有重大而深远的意义,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
河北省公安厅及各地公安机关组织广大公安民警收听收看了十九大开幕会直播。省政府党组成员、公安厅厅长刘凯表示,习近平总书记的报告内涵丰富、思想深刻、求真务实、总揽全局,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,河北公安民警将忠诚履职,圆满完成各项安保任务,守好“首都护城河”。广大公安民警纷纷表示,要坚决牢记宗旨使命,切实把党中央重大决策部署落实到位,为维护社会长治久安作出更大贡献。
山西省公安厅通过电视电话视频系统,组织全省公安机关集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记所作的报告。全省公安机关党员民警围绕报告开展了交流讨论,畅谈心得体会。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,报告中阐述的一系列新思想、新论断、新战略,体现了解放思想与实事求是的高度统一,理论创新与实践创新的高度统一,总结过去与规划未来的高度统一,立足国情与面向世界的高度统一,具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的行动纲领。
内蒙古自治区公安厅设立三个会场组织厅直机关各部门主要负责人、机关民警和离退休老干部观看开幕会,各盟市和旗县区公安局也分别组织民警收看了大会直播,有的农牧区派出所邀请农牧民群众一起收看。广大民警纷纷表示,习近平总书记的报告极具思想性、前瞻性和指导性,要把党的十九大精神贯彻到实际工作中,继续发扬公安队伍的优良传统和过硬作风,不断提高服务人民水平,创新社会治安管控举措,为地方经济的繁荣发展和人民群众的安居乐业保驾护航。
辽宁省公安机关8万余名民警,通过不同形式收听收看了党的十九大开幕会。在全省各地的收看现场,民警们聚精会神地观看,认真做好笔记,现场学习的气氛十分浓厚。广大民警纷纷表示,一定要以十九大精神为指引,严格落实“四句话、十六字”总要求,立足本职岗位,做好各项公安工作,把老百姓的安危冷暖放在心中,带着深厚的感情为群众服务,以饱满的热情、严明的纪律、良好的形象践行“人民公安为人民”的庄严承诺。
吉林省各级公安机关广大民警通过电视、广播、互联网等方式,认真收听收看党的十九大开幕会,并进行了交流讨论。民警们纷纷表示,深入学习贯彻党的十九大精神,将是今后一段时期内重中之重的政治任务,大家将以更加强烈的历史责任感和时代紧迫感,以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度,全力以赴投入到工作中,努力让人民群众居家更安心、出行更放心、生活更舒心。
黑龙江省公安厅机关党委周密部署,对党的十九大开幕会收听收看做出细致安排,提出明确要求。省公安厅机关各部门班子成员及部分民警代表在省厅电视电话会议室集中收看大会实况;其他未能来到会场的民警在本单位一起集中观看。各地公安机关通过召开会议、集中收看等形式,组织民警收听收看。广大民警纷纷表示,要以党的十九大精神为引领,牢记使命、忠诚担当,以更加昂扬的精神状态奋发工作,忠实履行人民警察的职责使命,永做党和人民的忠诚卫士,为维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。
上海市公安局在各警种部门、各分局和基层所队设立集中收听收看点,组织除值班、执勤外的全体公安民警、文职辅警、现役官兵集中收听收看党的十九大开幕会。广大民警纷纷表示,将认真学习、深刻领会十九大精神,紧紧围绕“最有序、最安全、最干净”的城市治理目标,大力开展“智慧公安”建设,进一步提升公安工作信息化、智能化、现代化水平,全力以赴为上海的现代化国际大都市建设保驾护航。
江苏省公安厅和各地公安机关把收听收看党的十九大开幕会作为一项重大政治任务进行部署,认真组织广大民警收听收看并开展讨论。广大民警边聆听边思考,如何在工作实践中深入学习贯彻十九大精神,为实现党的十九大提出的新的宏伟目标锐意进取、攻坚克难、破浪前行。大家一致认为,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进平安建设、法治建设,切实维护国家安全和社会稳定,不断促进社会公平正义,不断增强江苏人民的安全感、幸福感、获得感。
浙江省各级公安机关组织广大民警、辅警认真收听收看了党的十九大开幕会。省公安厅直属机关各级党组织6000多名民警在180多个分会场集中聆听了习近平总书记所作的报告。广大民警表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足新起点,把握新要求,谋求新发展,在全省公安机关迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。
安徽各地公安机关纷纷组织民警收听收看党的十九大开幕会。广大基层民警认为,五年来,党和国家事业取得历史性成就,公安工作和队伍建设五年间也有了显著进步。大家表示,要以十九大精神为指引,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,不断加大打击违法犯罪力度,大力提升人民群众安全感、满意度,兑现“人民公安为人民”的庄严承诺。
福建省公安厅组织全省公安民警和公安现役部队官兵通过广播、电视、互联网等媒体,认真收听收看党的十九大开幕会。广大民警认真聆听习近平总书记所作的报告后纷纷表示,深切感受到了党的十八大以来祖国取得巨大变化,备受鼓舞,将以更加昂扬的斗志和饱满的热情,不忘初心、牢记使命,全身心投入各项公安工作中去,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。
江西省各级公安机关民警集中收听收看了党的十九大开幕会直播,聆听习近平总书记所作的报告。广大公安民警纷纷表示,习近平总书记报告中关于以人民为中心的发展思想鼓舞人心,在日常执法中要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚持保安全与保民生相结合,最大限度地方便人民群众生产生活,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,用忠诚和奉献保障辖区平安和谐。
山东公安机关认真组织民警集中收听收看了党的十九大开幕会直播。广大民警一致认为,习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对鼓舞全党全国各族人民实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,具有重大战略意义。民警们纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,忠诚履职、扎实工作,坚定不移地做新时代中国特色社会主义的建设者和捍卫者。
河南省各级公安机关认真组织民警收听收看了党的十九大开幕会直播。坚守岗位的一线执勤民警通过车载收音机、手机网络等方式收听收看,有的社区民警深入一线与辖区群众一起收看电视直播。在学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的报告内容丰富、思想深刻,鼓舞人心、催人奋进,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,将以十九大精神为动力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,撸起袖子加油干,全力维护社会治安大局稳定。
湖北省、市、县三级公安机关统一组织民警收听收看了党的十九大开幕会。在省公安厅会议厅,600余名机关民警集中收看,大家聚精会神、认真聆听习近平总书记作的报告,并对报告的新提法、新观点、新要求作了详细记录。民警纷纷表示,报告高瞻远瞩、总揽大局,激动人心、催人奋进,一定要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、扎实工作,永做党和人民的忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
湖南省公安机关组织民警收听收看了党的十九大开幕会直播,省公安厅领导在厅党委会议室集中收看。省政府党组成员、公安厅厅长许显辉在开幕会结束后组织了讨论学习。他表示,聆听习近平总书记的报告后,心潮澎湃,备受鼓舞。全省各级公安机关要迅速掀起认真学习、深入贯彻十九大精神的热潮,要把思想和认识高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量真正凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,始终不忘初心、牢记使命,努力推动湖南公安工作全域转型、争创一流、走在前列,为维护全省社会大局稳定作出新贡献。
广东省公安机关广大民警怀着激动的心情,认真收听收看了党的十九大开幕会直播。广大民警一致认为,习近平总书记的报告承前启后、继往开来、高瞻远瞩、求真务实、振奋人心,必须全面深刻地理解和把握报告的丰富内涵,把思想和行动统一到十九大精神上来,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,旗帜鲜明讲政治,永葆人民公安对党忠诚的政治本色,要增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性,努力为决胜全面建成小康社会,为解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾提供优质高效的服务。
广西壮族自治区各级公安机关组织公安民警、武警官兵集体收看了党的十九大开幕会,聆听习近平总书记所作的报告。全区各级公安机关除了值班执勤的人员外,所有民警、公安现役官兵和辅警都按照要求,集体收看了十九大开幕会。在一些路面执勤点、公安检查站、边境检查站,轮流上岗执勤的公安民警、武警官兵还利用休息的空隙时间收看开幕会。在很多派出所,民警们提前摆放并调试好电视机,方便来办事的群众观看开幕会。
海南省各级公安机关认真组织民警收听收看了党的十九大开幕会。广大民警纷纷表示,一定要领会好、学习好、贯彻好党的十九大精神,要用十九大精神武装头脑,始终与党中央保持高度一致,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求入脑入心,贯彻到公安工作的全过程,在建设平安海南、加快推进美好新海南建设中作出公安民警应有的贡献。
重庆市各级公安机关组织民警集中收听收看了党的十九大开幕会。大家纷纷表示,要深入学习、贯彻好十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝心聚力,在本职岗位上尽职尽责,为维护社会治安持续稳定和长治久安再立新功。北碚区分局交巡警支队民警陈远鸿说,要不忘初心、牢记使命,立足本职、努力工作,把思想和行动调整到最佳状态,扎扎实实抓好道路交通管理各项措施的落实,用辛勤的奉献和付出创造道路交通安全环境。
四川省各级公安机关认真组织民警收听收看了党的十九大开幕会。广大民警一致认为,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,是一个汇集全党智慧、顺应时代要求、反映群众意愿、务实创新的好报告,要以十九大精神为指引,立足本职、建功立业,以维护稳定的新业绩、人民满意的新形象,推进平安中国、平安四川建设。
贵州省各级公安机关组织民警集中收听收看了党的十九大开幕会。在外执勤的一线民警也纷纷利用工作间隙,通过手机、LED屏等方式收听收看大会盛况。广大民警纷纷表示,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,我们要以十九大精神为引领,认真贯彻落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,全力以赴做好十九大各项安保工作,为建设平安贵州作出新的更大贡献。
云南省各级公安机关组织民警集中收听收看党的十九大开幕会。广大民警纷纷表示,习近平总书记的报告,在回顾总结过去五年来党团结带领全国人民取得全方位、开创性历史成就的同时,进一步描绘了决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出了一系列新思想新论断新战略,让人热血沸腾、心潮澎湃,进一步增强了大家维护核心、对党忠诚的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以及学习贯彻十九大精神、推动云南公安工作跨越发展的决心和信心。
西藏自治区公安机关组织广大公安民警通过电视、广播、手机等方式收听收看了党的十九大开幕会直播。措那县公安局民警扎西多吉说,作为艰苦偏远地区的一名基层民警,聆听习近平总书记所作的报告,受益匪浅、备受鼓舞,在今后的工作中将牢记“四句话、十六字”总要求,扎根基层、敢于担当、勇于奉献,为西藏公安事业奉献自己的青春和热血。
陕西省各级公安机关组织民警收听收看了党的十九大开幕会,民警们聆听了习近平总书记所作的报告。广大民警表示,习近平总书记的报告总结过去、振奋人心,展望未来、催人奋进,要深刻领会十九大精神实质,把思想和行动统一到十九大精神上来,忠诚履职、勇于担当,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,为建设平安陕西不懈奋斗。
甘肃省各级公安机关组织广大公安民警、公安现役官兵和辅警,通过电视、广播等形式认真收听收看了党的十九大开幕会。大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局,听了非常振奋人心。民警们纷纷表示,要更加努力做好当前工作,把确保党的十九大期间全省社会稳定和治安平稳作为当前的中心任务,发扬优良传统,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,进一步落实十九大安保各项措施。
青海省广大公安民警、公安现役官兵及辅警通过广播、电视、网络等形式认真收听收看了党的十九大开幕会直播。大家一致认为,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟。要自觉把公安工作放到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”的总要求和建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海中去思考、去把握,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,确保政治社会环境持续稳定。
宁夏回族自治区各级公安机关组织民警收听收看了党的十九大开幕会。在积雪覆盖的中卫市甘塘治安检查站,早已穿上棉服的民警坚守一线执勤值岗,倒休间隙不忘用手机收看十九大开幕会。广大民警纷纷表示,将认真学习领会十九大精神,立足本职、恪尽职守,扎扎实实做好当前各项安保工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。
新疆维吾尔自治区公安机关组织民警收听收看了党的十九大开幕会。乌鲁木齐市公安局民警们表示,听完习近平总书记的报告,深受鼓舞,要切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,坚决把思想、认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动为决胜全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。伊犁哈萨克自治州公安局民警表示,在今后的工作中,要聚焦总目标,不忘初心、牢记使命,立足本职本岗,积极为祖国和新疆的稳定发展贡献力量。
新疆生产建设兵团公安机关组织民警收听收看了党的十九大开幕会。新疆生产建设兵团十二师公安局民警收听收看直播,还认真记笔记。民警们表示,憧憬未来,信心满怀,一定以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,以更加高昂的热情投入到各项公安工作中去,努力将兵团公安名片擦得更亮。
铁路公安局党组认真组织全国18个铁路公安局、74个铁路公安处收听收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记所作的报告。深圳、徐州、佳木斯等铁路公安处乘警支队组织乘警在列车上,会同列车工作人员通过广播认真收听开幕会直播。西安铁路公安处组织各派出所深入到沿线部分中小学校,与师生一起收看大会直播。广大铁路民警纷纷表示,报告鼓舞人心、激励斗志,作为铁路民警,一定要立足本职岗位,扎实做好各项安保工作,为旅客出行安全和铁路畅通作出新的贡献。