黑山县施划新型斑马线有效遏制道路交通事故发生

来源:黑山县公安局 浏览:833


为了给全县创造安全稳定的交通环境,黑山县公安局交警大队在严格落实各项工作措施,加大路检路查力度的基础上,积极对辖区内事故多发路段和重点路段进行交通安全隐患排查,加强交通安全设施建设。在前期增设警示标志的基础上,增设施划新型斑马线,切实达到警示车辆与行人、降低车辆行驶速度,有效遏制道路交通事故发生,确保辖区道路安全畅通。 

交警大队针对全县辖区内道路实际情况,经过实地调研仔细研究,决定在县内重点路段施划新型斑马线,通过新型斑马线更为醒目的路面标识,提醒过往车辆礼让行人、降低车速,减少事故发生的目的,同时也为即将到来的寒冬天气做好准备,减少由于冬季特有的天气情况引发识别斑马线困难的道路问题而引发交通事故。

下一步工作中,黑山县公安局将继续明确任务,落实责任,细化分工,继续保持当前的工作态势,丝毫不能放松,一切措施从人民出发,切身保证辖区内人民群众的出行安全,为全县人民营造一个安全、畅通的道路交通情况,同时确保实现年度重点工作在全市交警系统“保二争一”的工作目标,为十九大献礼。