市公安局开展安全隐患大清查、大排查行动

来源:市公安局 浏览:2055


为营造和谐锦州、确保“国庆、中秋”双节期间我市社会治安大局稳定,深入推进“安全隐患大家纠”活动,及时消除各类安全隐患,按照市公安局党委的统一部署,9月29日20时至30日1时,市公安局组织多个警种在全市范围内开展了安全隐患“零点”大清查、大排查行动。市公安局班子成员率先垂范,深入一线与民警并肩作战,督导行动开展。


本次清查行动主要针对:出租房屋、娱乐场所、治安重点单位、涉爆涉枪单位,危险、剧毒、放射化学品单位、交通、消防等公共安全管理及重点人员进行彻底清查。

行动中,全市共出动警力3304人次,出动车辆725台次,累计清查各类人员21174人、车辆6120台、出租房屋2084间、场所部位3305处;发现隐患1282处、整改1151处;破获案事件10起、抓获犯罪嫌疑人13人、抓获逃犯7人、查处治安案件26起;查处交通违法行为626起、扣留机动车22台、查处酒驾20起、查处醉驾7起;行政警告24人、罚款45150元、行政拘留26人、责令停产停业35家、暂扣或吊销许可证4个,刑事拘留11人、其他强制措施4人;收缴高压气枪2支、气枪子弹118发、管制刀具32把、车辆号牌8副、驾驶证17个、涉案银行卡16张、其他违规物品404个。




此次清查行动强大的震慑了犯罪,营造了良好的社会环境,确保了我市“国庆”、“中秋”节前社会治安安全稳定。

“安全隐患大家纠”活动目前还在持续开展中,公安机关将继续结合“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,坚持网上群众工作路线,大力消除各类安全隐患,如您发现身边存在的安全隐患,可以继续通过以下方式参与此次全省“安全隐患大家纠”的活动:

方式一:辽宁省公安厅门户网站

直接登录辽宁省公安厅门户网站开设的“安全隐患大家纠”活动专栏(http://www.lnga.gov.cn/ztzl/aqyhdjj/ ),按栏目提示录入您发现的安全隐患线索。


方式二:@平安辽宁 @锦州公安 官方微博

关注辽宁省公安厅官方微博“@平安辽宁”或“@锦州公安”,通过私信反映您发现的安全隐患线索。

方式三:“平安辽宁”“锦州警方”官方微信平台

关注辽宁省公安厅官方微信“平安辽宁”或“锦州警方”,并以“隐患+您反映的安全隐患线索”形式留言。

方式四:扫描“安全隐患大家纠”活动二维码